بطبوط خفيف مثل القطن احسن من الجاهز
المقادير:
للخبز:
نحتاج كاس ماء دافئ كاس حليب دافئ حجم الكأس 250 ملي لتر كاس فرينة كاس سميد رطب مغرف كبيرة خميرة الخبز مغرف كبيرة سكر مغرف صغيرة ملح و اثنين كاس ونصف من الفرينة للم العجين
للحشو:
نصف صدر دجاج ملح وفلفل اسود وبابريكا و راس الحانوت نصف ليمونة حبة بصل متوسطة الحجم والقليل من المعدنوس المقصوص حبات من البطاطا القليل من الخس
للصوص:
كمية من المايونيز و فرماج مثلثات وقليل من هريسة
طريقة التحضير:
بالنسبة للخبز:
في اناء نضع الماء والحليب الدافئ ونضيف السكر والخميرة و كاس الفرينة والسميد الرطب ونخلط بالفوي جيدا ثم نغطيها ترتاح لمده عشر دقائق ثم نخلط مرة اخرى ثم نضيف الباقي من الفرينة ونعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ملساء نتركها ترتاح مرة اخرى لمدة عشر دقائق ثم نقسمها الى عشر كويرات متساوية الحجم ونتركها تخمر مره اخرى لمده 10 دقائق ثم نبسطها بالحلال والفرينة ونتركها ترتاح مرة اخرى لمدة عشر دقائق و نطهوها في طاجين او مقلاة تيفال على الجهتين حتى تحمر وتنتفخ
بالنسبة للحشو:
نرحي صدر الدجاج ونتبله بالملح والفلفل الاسود وراس الحانوت والبابريكا والليمون والموتارد والبصل المقطع والمعدنوس ونخلط جيدا ثم نشكل اقراص ونقليها في الزيت كما نقلي حبات البطاطا ندهن الخبز بصوص التي هي عبارة عن مايونيز و فرماج مثلثات والقليل من الهريسة لمحبي الحار ثم نضع البطاطا و اقراص الدجاج والقليل من الخس وتصبح جاهزة وتقدم بالصحة والراحة .
إرسال تعليق
أرجو ترك تعليق لتشجيعي من أجل تحفيزي على نشر وصفات أكثر واي تساؤل او إستفسار سأكون حاضرة للاجابة عليها.