وصفه خبز الشاورما من اروع ما يكون و سهله واقتصاديه بمكونات موجوده في كل بيت احسن من الجاهز ب 100 مره
المقادير:
اربع كيسان فرينه
اربع مغارف كبيره زيت
مغرف كبيره خميره الخبز
مغرف كبيره سكر
مغرف صغيره ملح
كميه من الحليب الدافئ للم العجين
نوطريقه التحضير:
في وعاء نضع الفرينه وخميره الخبز والسكر والملح نخلط جيدا ثم نضيف الزيت نفركها بين اليدين جيدا حتى يدخل فيها الزيت ثم نقوم بجمعها بالحليب الدافئ حتى الحصول على عجينه طريه ندلكها جيدا باليد ثم نقسمها الى ثمانيه كويرات نضعها فوق منديل مرشوش بالفرينه ونتركها ترتاح لمده 15 دقيقه بعد ذلك نبسطها بالحلال بمساعده الطحين ونخبزها على طاجين حديد او مقلاه التيفال مسخنه من قبل على نار متوسطه ونقربها من حين الى اخر حتى تنتفخ معنا وبعد طهيها نضعها داخل منديل حتى لا تيبس معنا ننتقل الان الى حشوه خبز الشاورما نجلب صدر دجاج نقطعه على شكل شرائح طويله ونتبله بعلبه يايورت طبيعي وملعقه صغيره خردل ونصف حبه قارص وملح وفلفل اسود وبابريكا حاره وتوابل الشاورما نخلطها جيدا ثم نتركها ترتاح في الثلاجه مده ساعتين نقل القليل من البطاطا في زيت ساخن وبعد ان ترتاح خلطه الشاورما نقليها في زيت ساخن نحضر كل من البطاطا وخلطه الشاورما في صحن على حده ونعمل الصوص وهي خليط بين المايونيز وفرماج مثلثات وشطة او هريسه لمن يحب الحار الان نجلب الخبز نضع الصوص ثم البطاطا ثم خلطه الشاورما ثم البعض من الخس المقطع ونغلق جيدا ثم نطهوها فوق طاجين حديد او مقلى تيفال او اله البانيني وهكذا تصبح جاهزه للاكل وبالصحه والعافيه صدقوني انها لذيذه جدا ارجو ان تجربوها فلن تندموا على ذلك .
إرسال تعليق
أرجو ترك تعليق لتشجيعي من أجل تحفيزي على نشر وصفات أكثر واي تساؤل او إستفسار سأكون حاضرة للاجابة عليها.