حمص دوبل زيت القسنطيني اقتصادي وبنين
المقادير:
كمية من الحمص ينقع لمدة ليلة كاملة في الماء
ست سنات من الثوم
حبة بصل صغيرة
اثنين اوراق من الرند
اثنين ملاعق كبيرة من الزيت العادي
اثنين ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
مغرف صغيرة من الهريسة
توابل ملعقة صغيرة من الملح فلفل اسود راس الحانوت حمارحار و كمون
حبه طماطم متوسطه الحجم
وحب بصل متوسطة الحجم للتزيين
طريقة التحضير:
في طنجرة الضغط نضع الحمص المنقوع من قبل ليله كامله ونضع كمية من الماء حتى يتغطى الحمص جيدا ثم نضعها فوق النار على نار متوسطة حتى تغلي نغلق طنجرة الضغط ونحسب ساعه وربع حتى يطهى الحمص جيدا نذهب الان الى التتبيلة نطحن الثوم والبصل والطماطم ثم نضيف الزيت النباتي وزيت الزيتون والتوابل والرد والهريسه ونخلط جيدا عندما يدخل حمى جيدا ناخذ كميه منه ونضعها في اناء الميكسور مع قليل من الماء ونطحنها جيدا ثم نضيف الصوص او التتبيله اليها ونطحنه مرة اخرى نعيد الخليط الى طنجرة الضغط ونغلق عليها ربع ساعه اخرى ثم نفتح ونتركها فوق النار متوسطة حتى يختار المرق ثم تقدم في صحن مزينة بزيت الزيتون والبصل المقطع والطماطم المقطعة حسب الرغبه صدقوني بسيط و رائع يلائم الشتاء البارد ويدفئ الجسم بالصحة والعافية.
إرسال تعليق
أرجو ترك تعليق لتشجيعي من أجل تحفيزي على نشر وصفات أكثر واي تساؤل او إستفسار سأكون حاضرة للاجابة عليها.