خبز البرجر احسن من المحلات
المقادير:
للخبز:
نحتاج اثنين كاس من الحليب الدافئ حجم الكأس 250 ملي لتر
مغرفه كبيره مملوءه جدا من الخميرة الخبز
ومغرف كبيرة من السكر
بيضه
كيس خميره كيميائيه
ثماني ملاعق كبيرة من الزيت
مغرب كبيرة من الخل
مغرب كبيرة من الزبدة بدرجة حرارة الغرفه
كمية من الفرينة للم العجين
بالنسبة للحشو:
نحتاج نصف صدر دجاج
مغرف صغيرة من المطارد
حبة متوسطة الحجم بصله
سنتين من الثوم
ملح وفلفل اسود و راس الحانوت و بابريكا حاره
حبات من البطاطا
كمية من الخس
واللصوص:
كمية من المايونيز
و فرماج مثلثات وهريسه لمحبي الحار
كما نحتاج صفار بيضة والقليل من الحليب والجلجلان للتزيين
طريقة التحضير:
بالنسبه للخبز البرجر:
نضع في الإناء الحليب الدافئ ثم نضيف خميرة الخبز والسكر والبيض ونخلط جيدا بالفويل نغطيها ونتركها ترتاح لمده عشر دقائق ثم نضيف الزيت والخل وخميرة الخبز ونجمع بالفرينة بالتدريج ولا ننسى مغرف صغيرة مملوءة جدا من الملح حتى نتحصل على عجينة طرية نعجنها باليد او بالعجانة ثم نضيف الزبدة وندخلها جيدا في العجين ثم نغطيها ونتركها ساعه كامله حتى يتضاعف حجمها
الان نحضر الحشو:
نرحي صدر الدجاج ونضيف المطارد والتوابل وهي الملح والفلفل الاسود وراس الحانوت وبابريكا حاره ثم نرحي البصل والثوم وندمج الكل مع بعض بالعجن باليد ثم نشكل اقراص ونقليها في المقلاة على نار متوسطه حتى تنضج وتحمر نقلي كمية البطاطا نضعها على جنب ما اقراص الدجاج كما نحضر الخس هو الآخر و يمزج المايونيز مع الفرماج المثلثات و الهريسة نرجع الى عجينه البرجر بعد ان يتضاعف حجمها منزلها على طاولة العمل ونقسمها الى ثمن حبات كبار او 12 حبة متوسطة الحجم ثم نشكلها كويرات ونضعها في صينية الفرن المفروشة بورق الزبدة وندهنها بصفار البيض مع القليل من الحليب ونرشها بالجنجلان ونتركها تخمر مره اخرى حتى يتضاعف حجمها ثم نضعها تطهى في الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة عندما تحمر من الاسفل نحمرها من فوق ونتركها تبرد جيدا ثم نقسمها على اثنين ونحشيها بالحشو والصوص الذي حضرناه سابقا وتقدم بالصحة والهناء اتمنى ان تجربوها لانها فعلا تستحق ذلك.
إرسال تعليق
أرجو ترك تعليق لتشجيعي من أجل تحفيزي على نشر وصفات أكثر واي تساؤل او إستفسار سأكون حاضرة للاجابة عليها.