U3F1ZWV6ZTM0MjIyNTM1ODQxNDk1X0ZyZWUyMTU5MDUzNDg2MDkzOA==

قلب اللوز معسل أحسن من المحلات



  قلب اللوز معسل احسن من المحلات 

المقادير:


 للشربات :


2 كؤوس من السكر الخشن حجم كأس 200 ملي لتر 

اربع كيسان من الماء

 قطعة من الليمون 

فنجان من ماء الزهر 


لقلب اللوز:


 نحتاج أربع كيسان من السميد الخشن الخاص بقلب اللوز اثنين كاس من السكرالخشن

 رشة من الملح 

مغرف صغيرة من  فاني 

كاس من الزيت 

كاس اخر نصفه ماء الزهر ونصف حليب نفس حجم الكأس لكل المكونات 

حبات من الكاوكاو لتزيين او اللوز 


طريقة التحضير:


 نحضر الشربات :


في اناء نضع السكر والماء والليمون ونحرك ثم نضعها على نار متوسطة و عندما تبدأ في الغليان نحسب 10 دقائق نطفئ ونضيف فنجان بالماء الزهر   نتركها تبرد 


القلب اللوز:


 في اناء نضع السميد الخشن مع رشة من الملح ومغرف صغيرة من لافاني و نخلط جيدا في اناء آخر نضع السكر والزيت والحليب وماء الزهر و نرحيه بالميكسور جيدا حتى يذوب السكر ثم نضيفها الى خليط السميد الخشن ونحرك جيدا حتى تندمج كل المقادير مع بعضها البعض نسخن الفرن جيدا على 180 درجة ثم نحضر صينية وندهنها بالسمن ثم نضع عليها الخليط ونسويها جيدا بالملعقة ثم نقسمها من فوق فقط الى مربعات ونضع وسط المربعات الكاوكاو او اللوز ثم ندهنها مرة اخرى بالسمن المذاب وندخلها الى الفرن حتى تنضج وتحمر الجوانب نطفئ من تحت ونشعل الشواية من فوق حتى تتحمر جيدا ثم نسقيها بالشربات بعد ما يبرد وهي ساخنة ونتركها في الفن تتشرب جيدا جميع كمية الشربات وتقدم بالصحة والهناء ولا تقسم الا بعد ان  تبرد جيدا وتشرب كل الشربات تقريبا لمدة 6 ساعات.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

أرجو ترك تعليق لتشجيعي من أجل تحفيزي على نشر وصفات أكثر واي تساؤل او إستفسار سأكون حاضرة للاجابة عليها.

الاسمبريد إلكترونيرسالة