![]() |
المقادير:
كأس حليب تاع 250مل دافئ
مغرف كبيرة سكر خشن
مغرف كبيرة خميرة الخبز
بيضة بدرجة حرارة الغرفة
وحدة خميرة كميائية
مغرف كبيرة خل
4مغارف زيت
مغرف كبيرة زبدة
نصف مغرف كبيرة ملح
حوالي 3كيسان فرينة
طريقة التحضير:
في وعاء او لبيترا نضع كأس حليب دافئ ونضيف له خميرة
الخبز و السكر و بيضة نخلط بلفوي ثم نغطيها و نخليها
مدة10د بعدها نعاود نحركها بلفوي ثم نضيف زيت و خل و خميرة كميائية نصع كأس اول من فرينة مع ملح ونكمل باقي فرينة بتدريج مع خلط بليد حتى حصول على عجينة طرية نعجنها بيدي او في بترا ثم نضيف زبدة و أدخلها جيدا في العجينة نغطيها ببلاستيك و نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها
نضعها فوق طاولة العمل ونبسطها بعض الشئ بمساعدت الفرينة بشكل مربع على نفس مقياس ملول نلويها على شكل حربوش و نغلق جيدا ثم نضعها في مول كيك مستطيل الشكل المغطى بورق الطهي نسويها بليد و ندهنها بلحليب و نرشها بلجلجلان و نتركها تخمر مرة أخرى ثم نضعها تطهى في فرن مسخن من قبل على درجة حرارة180درجةمن تحت ثم من فوق ولا يقص حتى يبرد تماما.
إرسال تعليق
أرجو ترك تعليق لتشجيعي من أجل تحفيزي على نشر وصفات أكثر واي تساؤل او إستفسار سأكون حاضرة للاجابة عليها.