U3F1ZWV6ZTM0MjIyNTM1ODQxNDk1X0ZyZWUyMTU5MDUzNDg2MDkzOA==

العجينة المورقة بطريقة سهلة


العجينة المورقة تقليدية بطريقة سهلة
المكونات و طريقة التحضير:



 نخلط 500 فرينة مع مغرف صغيرة ملح نص فنجال او نص كأس تاي زيت نبسسها ونلمها بماء بارد جدا من ثلاجة حتى حصول على عجينة مليحة مطريها متيبسها ندلكها لمدة 5 د و نغطيها بساشي تخليها تريح حتى تخدم زيدة التوريق انا استعملت 250 غ زبدة توريق صالحة حليتها بلقنوط على شكل مربع في ورق الزبدة تبعد نرش طاولة عمل بلفرينة و نقسم لعجين تاعي بلموس من فوق على شكل علامة زائد و نجيد العجين من اطراف و نفتحها و نخليها شوية خشينة في وسط نحط زبدة تاعي في وسط و نغلق عليها مليح باد متخرش زيدة و نرش طاولة عمل بلقرينة و نقلب لعجين نبدأ نضغط على عجين بطول و العرض بلا منحل حتى تمشي زبدة في عجين نبدأ نحلها و لازم يكون طول ثلاث اضعاف العرض تطبق لعجين من تحت تطبيقة صغيرة ثم من فوق تطبيقة أكبر منها نضغط بين تطبيقتين باه نقفل بيناتهم تتخلص من فرينة زايدة بلبانسو ثم تطبق على زوج هذي يعني اني درت دورتين الآن نزید ترش طاولة بلفرينة و نجيب لعجين بلا منقلبو و چیها تطبيقة على يد اليمنى تعاود تحلها و ندير نفس العملية الاولى لتحصل على 4 دورات نزيد نعاود العملية مرة أخرى لتتحصل على دورات ثم تعمل دورة عادي بعد منحل لعجين نطبق لعجين من تحت لنصف ثم تطبق الي من فوق تعدل لمربع مليح نقلبها و نقطعها و نحتفض بكل وحدة على حدى في ساشي في المجمد .

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

أرجو ترك تعليق لتشجيعي من أجل تحفيزي على نشر وصفات أكثر واي تساؤل او إستفسار سأكون حاضرة للاجابة عليها.

الاسمبريد إلكترونيرسالة