غراتان بنة لا تقاوم
المقادير:
بالنسبه للصوص :
نحتاج حبة بصل متوسطة الحجم
سنة ثوم
نصف صدر دجاج
ملعقتين كبيرتين من الزيت
توابل ملح والفلفل اسود وراس الحانوت ا
كما نحتاج الى اربع حبات كبيرة الحجم من البطاطا
للبشاميل:
زوج مغارف كبار زبدة
زوج مغارف كبار فرينة
اثنين كؤوس من الحليب حجم الكأس 250 ملي لتر
اربع اطراف من الجبن الطري
القليل من الملح والفلفل الأسود
طريقة التحضير:
في إناء نضع الزيت على نار متوسطة ثم نضع صدر الدجاج ونحمره جيدا ثم نضيف البصل والثوم ونقلي جيدا ثم نضيف الملح والفلفل الاسود وراس الحانوت ونتركها فوق النار حتى يذوب البصل ثم نمرقها بكأسين من الماء الساخن الان نذهب الى البطاطا نقسمها الى مربعات صغيره ونقليها في زيت ساخن ونتركها على جنب بالنسبة البشاميل نضع في اناء الزبدة حتى تذوب فوق النار ثم نضيف الفرينة حتى يمتزج الخليط جيدا ثم نضيف الحليب وقطع الجبن والقليل من الملح والفلفل الاسود مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط ويثقل بعدما يطهى صدر الدجاج نفتته الى قطع صغيره ونحمر في مقلاة بها القليل من الزيت بعدها نحضر مول يدخل الى الفرن نضع طبقه من البطاطا ثم طبق من الدجاج المحمر ثم طبقة اخرى من البطاطا ونسكب فوقها الصوص الذي طهي فيها صدر الدجاج ثم ثم نسكب فوقها البشاميل ونضع القليل من الجبن من فوق وندخلها الى فرن ساخن على 200 درجة حتى حتى يمشي في الصوت من تحت ثم نحمرها من فوق نخرجها ونتركها تبرد ثم نقدمها وتقدم بالصحة والعافية.
إرسال تعليق
أرجو ترك تعليق لتشجيعي من أجل تحفيزي على نشر وصفات أكثر واي تساؤل او إستفسار سأكون حاضرة للاجابة عليها.