U3F1ZWV6ZTM0MjIyNTM1ODQxNDk1X0ZyZWUyMTU5MDUzNDg2MDkzOA==

ڨريوش قرمشة من الخارج و طراوة من الداخل بعجينة واحدة عملت ثلاث أشكال



بعجينة واحدة عملت ثلاث انواع ڨريوش:

المقادير و طريقة التحضير:

بالنسبة لعجينة القريوش 3 كيلات فرينة ماما اناكيلة بكأس
 قازوز تاع 250 مل نص كيلة نشاء كيلة الاربع زيدة او سمن قرصة ملح مغرف صغيرة فاني وحدة خميرة كميائية بيضة بدرجة حرارة الغرفة نخلط مكونات ما عدا بيضة و نبسسها بزبدة ولاسمن ذائب ولبارد نضيفة بيضة و ندخلها فيها و تبعد نفوتها في سیار باه نتخلص من التكتلات منبعد نبللها بماء و ماء الزهر حتى حصول على عجين طري منعجنهاش نلمها و نقسمها على ربع كرات و نحطها في ساشي و نخليها تريح نص ساعة بعد متريح نبدأ نشكل بيها قريوش بالنسبة لقريوش سبولة نحل لكرية بمساعدة النشاء ثم نطبق لعجين من تحت ثم من فوق ثم على زوج مثل لعجين لمورق ونرش نشاء في وسط لعجين رش خفیف و بهذا شكل تجي مورقة ثم نعود نحلها نكرر لعملية مرة أخرى ثم نحلها رقيقة خلاص ندير شريط طويل بلجرارة ثم نقسمها لاشرطة صغار انا حسبت 12 وقطعت شريط لازم يكون شريط من مضاعفات 4 يعني تقدري ديري 16 ولا 20 تطبق شريط على زوج ثم اربعة ونفتحها على زوج و ندخل رأس الي من فوق لتحت با نتحصل على سبولة نقليها في زيت سخون على نار متوسطة مع سكب الزيت عليها اثناء القلي اما قريوش الوردة نجيب كرية نفتحها رقيقة بمساعدة النشاء و نطبقها على زوج و نحط وسطها نشاء و فوقها و نخليها بحنب نكرر لعملية مع كرية أخرى و نحطها فوقها و نحط فوقها نشاء و نحلها ملیح و تطبعها بطابع مدور و مشرشف وحدة كبيرة وزوج صفار نلصق بيناتهم ببياض البيض ونضغط على جنبين لنشكل وردة نقليها في زيت سخون على نار نوعا ماء هادئة نحطها على وجها 5 تا ثم نقلبها و نصب زيت باع تتفتح لوردة و تجي مورقة ولازم زيت يكون بزاف اما فريوش عين جمل عجين متبقي نخليه يريح و نحلو على شكل مربع و تعدلو بلموس نحط كمية معتبرة من نشاء و نروليه و في نهاية نحط شوية ماء بلبانسو با يتغلق نضغط ثم نقص مقروضات و نحل بلوحدة بطول بمساعدة النشاء نقليها في زيت سخون على نار متوسطة لازم يكون زيت بزاف تحط لحبة كي تطلع لفوق ندورها ثم نوقفها بواسطة ملعقتين باه يدخل زيت من تحت للفوق و يعطيك شكل عين جمل كي تأخذ لون ذهبي نحيها نحطها فوق ورق ماص وكي تعسلي عسلي بعسل مخفف بماء الزهر و كمية حق ماتأكلي فقط لانها اذا بقات في عسل راح تتنحلها لقرمشة و تطرى احتفضي بيها وعسلي قد ما تاكلي وبصحة.
 

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

أرجو ترك تعليق لتشجيعي من أجل تحفيزي على نشر وصفات أكثر واي تساؤل او إستفسار سأكون حاضرة للاجابة عليها.

الاسمبريد إلكترونيرسالة