محاجب سخونين و حارين بدون دلك او تعب
المقادير:
كيلة سميد رطب
كيلة حليب بدرجة حرارة الغرفة
نصف كيلة ماء بدرجة حرارة الغرفة
ملح
ومغرف كبيرة سكر
كمية من الفرينة
طريقة التحضير:
في اناء نضع السميد والملح والسكر ونخلط جيدا ثم نضيف ا الحليب والماء و ونخلط بالميكسور حتى يخف العجين لمدة 10 دقائق ثم نضيف الفرينة حتى الحصول على عجينه طريه جدا تلتصق في اليد نعجنها قليلا ثم نضعها في كيس بلاستيكي ونتركها ترتاح حتى نحضر الحشو بالنسبة للحشو يطحن في الخلاط الكهربائي اربع حبات بصل اثنين حبات من الفلفل الحلو اثنين حبات من الفلفل الحار ثلاث حبات متوسطة من الطماطم نضعها في طنجرة الضغط ونضيف ملعقتين من زيت الزيتون والملح والفلفل الاسود وحمار حار و راس الحانوت و نفرم معها بعض الدهن اي شحمه الخروف محرك المكونات ونضعها فوق نار متوسطة ثم نضيف القليل من الهريسة الطماطم المصبرة نقلي مليح ثم نمرق بكاس ماء ساخن ونغلق طنجرة الضغط ون وننقص على النار لمدة 10 دقائق حتى تطهى جيدا بعدها نعود الى العجين نجدها مدلوكه نشكلها الى كويرات صغيره نضعها في صينيه مدهونه بالزيت ونغطيها بكيس بلاستيكي نتركها ترتاح مره اخرى بعد ما يبرد الحشو يسخن طجين الحديد او مقلاة التيفال على نار هادئه وندهنه بالزيت ثم نفتح الكويره الاولى ونضع داخلها حشوه بعد ما تبرد ونغلقها على شكل مربع ثم نطهوها على الجهتين ونبقى نقلب فيها مره على مره لكي تنتفخ وتقدم وهي ساخنه بالصحه والراحه.
إرسال تعليق
أرجو ترك تعليق لتشجيعي من أجل تحفيزي على نشر وصفات أكثر واي تساؤل او إستفسار سأكون حاضرة للاجابة عليها.