كسره خسيس مع حميس حاره لذيذه جدا
المقادير:
بالنسبه للكسرة :
نحتاج ست كيسان حجم 250 مليلتر من السميد الرطب
مغرف كبيرة سكر
مغرف كبيرة خميرة الخبز
نص مغرف كبيرة ملح
نصف كاس زيت نباتي
مغرف صغيرة من الزبدة بدرجة حرارة الغرفه
وماء بدرجه حراره الغرفه للمم العجين
بالنسبة للحميس :
نحتاج الى واحد كيلوغرام من الفلفل الحلو
أربع حبات من الفلفل الحار أو حسب الذوق
أربع حبات من الطماطم الحمراء
والقليل من الملح والزيت
سنتين من الثومطريقة التحضير:
بالنسبه للكسره :
نحضر وعاء كبير او جفنة نضع السميد ثم نبسسه بالزيت ثم نضيف خميرة الخبز والسكر والملح نخلط جيدا ثم نجمعها بالماء العادي من الحنفية حتى الحصول على عجينة متماسكة نغطيها بالبلاستيك ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة ثم بعد ذلك نعجنها جيدا ونضيف ملعقه صغيره من الزبده بدرجه حراره الغرفه وندمجها جيدا في العجين ثم نقسمها الى اربع كويرات متساوية ونتركها ترتاح مدة عشر دقائق حتى يسخن الطاجين الطين او الفخار فوق النار على نار متوسطه بعد ذلك نبسطها بالحلال رقيقة و نخبزها مع التقليب بين الجهتين حتى تعطينا اللون الذهبي
بالنسبة للحميس:
اشغل شوايه الفرن أي اشعل الفرن من فوق ونضع الفلفل الحلو والحار والطماطم فوق صينية الفرن ونضعها في الرف العلوي للفرن حتى تشوى وتعمل قشرة من فوق بعد ذلك انزع الطماطم على جهة واضع الفلفل الحلو والحار في كيس بلاستيكي وأقشر الطماطم و افرمها وافرم معها سنتين من الثوم ثم نقشر الفلفل الحلو والحار وانظفه من البذور جيدا ونقطعه بالسكين الى قطع صغيرة ونضيفه الى الطماطم والثوم ويخلط الجميع جيدا واضيف الملح نضعه فوق النار متوسطة واتركيه يطهى بعد ذلك اضيف القليل من الزيت النباتي ويحرك جيدا ثم نضيف زيت الزيتون حوالي ملعقة كبيرة واطفئ النار ويقدم مع كسرة خسيس بالصحة والهناء
إرسال تعليق
أرجو ترك تعليق لتشجيعي من أجل تحفيزي على نشر وصفات أكثر واي تساؤل او إستفسار سأكون حاضرة للاجابة عليها.